Свяжитесь с нами:

Тел: +7(963)109 03 26

Тел: 8(960)322 03 10

e-mail: cad_proect@mail.ru

ICQ: 480310458



Help

 

На сайте:

Главная
Цены на работы
Примеры работ
Заказать работу

Интересует:

Уроки Автокад
Выполнение чертежей Архитектура
КОМПАС
Разное

Скачать:

Скачать чертежи
ГОСТЫ
Литература
Программы

Разное:

Вам нужна диссертация на заказ?
На сайте "Лавка чертежника"
скачать бесплатно 3d
 

Чертежная программа KEDRWIN версии 5.x

Общие новости Когда-то давно-давно в СССР производили вычислительные комплексы, в состав которых входил планшет, похожий на кульман. Этот планшет назывался "кодировщик графической информации". На него укладывали лист чертежа 24-ого формата (А1 по современному) и с помощью специальной указки "укалывали" точки привязки графических элементов, при этом указывали признак элемента, который опирается на эти точки. В память ЭВМ таким способом вводился чертёж. Точность такой "сколки" была аховая и требовалось много ручной работы, чтобы скорректировать ошибки координат. Вот тогда-то, для этой самой корректировки, и родилась идея не координаты вычислять для каждой точки, а подвязать для этого размеры объекта проектирования. В таком случае, оказалось, что можно вводить не только чертёж, нарисованный по линейке, но даже эскиз, нарисованный от руки. И даже от руки весьма не твёрдой...

Программа KEDRWIN позволяет автоматизировать процесс оформления чертежей различного назначения. Это могут быть конструкторские чертежи деталей, сборочные чертежи, чертежи общего вида и т.д., а также различные строительные чертежи. Чертежи, получаемые на принтере с помощью программы KEDRWIN, могут быть как реального формата (A0, A1, A2, A3, A4), так и уменьшенного до размера одного печатного листа принтера с сохранением всех пропорций чертежа. Реальный формат может быть получен либо на соответствующих широких растровых принтерах, например, HP DesignJet 500, либо на часто встречаемых лазерных или струйных принтерах формата A4 с последующей стыковкой и склеиванием нескольких частей чертежа. Для стыковки этих частей, программа формирует на полях этих частей специальные реперные знаки, которые позволяют добиться точного совпадения разорванных элементов графики.

Автоматизация с помощью этой программы направлена на получение чертежа в максимально возможной законченности, с целью исключить “ручные доводки” чертежа. Но, в то же время, чертёжная графика, которой придерживается программа KEDRWIN такова, что остаётся возможность последующего “ручного сопровождения” графического документа, так как она соответствует ГОСТам серии 2.3xx. Главная ориентация программы – это оформление чертежей в комплектах конструкторских и строительных проектов. При разработке этих видов документов максимально минимизирована доля “ручных доводок” чертежа до готовности, во многих случаях они будут совсем отсутствовать. Кроме этого, наличие в программе средств работы с таблицами, позволяет эффективно готовить как таблицы на чертеже, так и создавать чисто табличные документы. Подготовка таблиц имеет расширенную функцию создания шаблонов таблиц, которая позволяет рассматривать таблицу как сеть осевых линий для, например, строительных планов.

Для подготовки чертежей программа KEDRWIN использует несколько отличительных особенностей. Прежде всего, это раздельный способ ввода графических элементов, из которых состоит изображения проекций, и ввода информации о расположении их опорных точек. Как таковая, привычная для “автоматизаторов” координатная информация графических элементов в программе KEDRWIN может не использоваться: её заменяет размерная информация. В процессе описания проекций проектируемого объекта на чертеже Вы раздельно вводите описание графики и описание размеров. В программе эти описания объединяются и придают реальный вид проекции. Это, своего рода, аналог параметризации, различие заключается в том, что описатели размеров используются ещё и для формирования изображения размерной сети проекций на чертеже. Вначале все размеры размещаются автоматически, а затем Вы это размещение можете подправить с помощью средств программы KEDRWIN. Изображение, которое получается в результате обработки такой параметризации, точно соответствует заданным размерам, которые будут показаны на чертеже. Номиналы своих размеров Вы можете вводить как в виде конкретных чисел, так и в виде имён переменных, которые приобретают своё значение при участии в вычислениях модели Вашего чертежа. Модель – это программа на языке программирования, очень похожего на широко известный язык БЭЙСИК. Транслятор с этого языка встроен в программу KEDRWIN, программа модели хранится внутри файла чертежа. Модель может иметь связи с “внешним миром” файла чертежа – на основе этого можно строить сложные параметрические зависимости между чертежами проекта. С помощью имён переменных можно не только вводить размеры, но и формализовать строковые параметры элементов оформления чертежа. Модель может работать совместно с таблицами, которые выступают для неё как средство ввода параметров, так и как средство отображения результатов расчётов. Такое совместное применение этих двух функций программы KEDRWIN позволяет отказаться от внешних электронных таблиц.

Зачастую ввод размерной сети у конструкторов вызывает затруднения. Но, анализируя вопросы пользователей, можно однозначно сделать вывод: эти трудности связаны не столько с технологией работы программы, сколько со способностями конструктора взаимоувязать между собой размеры своего объекта проектирования и правильно себе представить его размерную сеть. На этом этапе программа решает самую главную задачу конструирования: синтез геометрии объекта проектирования в соответствии с требуемыми размерными параметрами. И проблемы, повторим, связаны здесь не сколько с программой, сколько со взаимоувязкой между собой этих двух категорий. Здесь сказывается и опыт конструктора, и образ его мышления, и его доброжелательный настрой к освоению программы. От версии к версии программа постоянно совершенствуется и учитывает возникающие у конструкторов проблемы в технологии описания размерной сети. В версии 5 появилась усовершенствованная возможность автоматической генерации размеров (см. ссылку) на рисунке проекции. Программа сама предложит размерную сеть на проекции объекта. Нужно будет только результат её работы подправить для ввода правильных номиналов размеров. Кроме этого, для тех пользователей, которые не хотят "волновать себе мозги" (как кто-то применил такой термин в книге отзывов на одном из поисковых сайтов) в версии 5 имеется возможность отключить автоматическое приведение рисунка на соответствие размерам и перейти на работу по координатам.

Любой чертёж состоит из отдельных частей, в роли которых выступают проекции объекта, местные виды, сечения, разрезы, технические требования и т.д. При разработке одного чертежа с помощью программы KEDRWIN Вы всегда имеете дело с каждой такой частью отдельно. Ваша цель – сначала описать отдельно каждую проекцию, а потом из них составить лист чертежа. Каждая такая часть занимает одно диалоговое окно. Вы имеете возможность компоновать эти окна на экране компьютера, как Вам заблагорассудится: размещать их рядом, сворачивать, переставлять, масштабировать и т.д.

Другой особенностью программы KEDRWIN является этапность процесса проектирования чертежа:


В начало раздела

Кованые ворота | Украдены чертежи вертолета Обамы | «НИИ Автоматики» приобретет ПАК проектирования печатных плат | В Пензе соберутся лучшие студенты строительных вузов России | Проект Среднеуральской ГРЭС будет 3D-трехмерным
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика