Свяжитесь с нами:

Тел: +7(963)109 03 26

Тел: 8(960)322 03 10

e-mail: cad_proect@mail.ru

ICQ: 480310458



Help

 

На сайте:

Главная
Цены на работы
Примеры работ
Заказать работу

Интересует:

Уроки Автокад
Выполнение чертежей Архитектура
КОМПАС
Разное

Скачать:

Скачать чертежи
ГОСТЫ
Литература
Программы

Разное:

Вам нужна диссертация на заказ?
На сайте "Лавка чертежника"
скачать бесплатно 3d
 

Аскон и инженерные дела

Петербургская компания «Аскон» завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления инженерными данными в петербургской компании ОАО «Звезда-Энергетика», одном из лидеров в сфере промышленной энергетики России и стран СНГ. С января 2009 года все службы компании, вовлеченные в инженерный документооборот, перешли на промышленную эксплуатацию программного комплекса.

Напомним, что ранее «Звезда-Энергетика» автоматизировала контуры оперативного и управленческого учета с бюджетированием и область проектного управления, а также завершила проект по созданию системы электронного организационного документооборота (см. новость раздела «Оборудование» от 24 августа 2007 г.). Официально внедрение флагманских решений «Аскон» в составе CAD-системы «КОМПАС-3D», САПР «ТП Вертикаль» и системы управления жизненным циклом изделия «Лоцман:PLM» началось в сентябре 2007 года. Заказчик изначально ориентировался на аутсорсинговое внедрение – специалисты, технические инженеры были представлены компанией «Аскон». Со стороны «Звезда-Энергетика», когда стартовал пилотный проект, участвовали системные инженеры. Когда проект перешел на уровень бизнес-логики, то в штат «Звезда-Энергетика» были приняты специалисты, которые имеют опыт работы с предметным сопровождением PDM-систем.

Как пояснил директор департамента информационных технологий «Звезда-Энергетика» Игорь Суслов, задачей проекта являлось внедрение системы класса PDM, которая бы позволила вести управление разработками на конструкторской, проектной и инженерно-технологической стадиях производства. Что касается задач, которые решаются при этом, то речь идет о сокращении сроков и повышении эффективности процесса разработки конструкторской проектно-сметной документации, обеспечении гарантированной информацией департамента снабжения и т.п. Наконец, решение обеспечивает централизованное хранение наработанной информации, стандартизацию процесса хранения и выдачи информации в архиве, интеграцию системы с оперативным контуром.

Выбор системного интегратора был обусловлен тем, что компания «Аскон» уже много лет специализируется на рынках PDM и CAD-систем. К тому же исторически у заказчика существует департамент, который привык работать в среде «Компас-3D» - флагманском CAD-продукте «Аскон».

В рамках проекта помимо развертывания средств подготовки проектной, конструкторской и технологической документации в подразделениях предприятия, а также системы управления инженерными данными, проектная команда «Аскон» разработала программу интеграции с системой «1С: Управление производственным предприятием 8.1».

Автоматизированная система управления инженерными данными позволила существенно поднять качество корпоративного управления в компании. «В силу специфики области инженерных разработок, которая подразумевает приоритет элемента творчества в работе инженера-конструктора или проектировщика, мы не задавались целью сэкономить на людях и максимально сосредоточиться на сроке окупаемости системы, — сообщил Игорь Суслов. — Изначально мы делали упор на создании максимально комфортной рабочей среды именно для разработчиков, в которой бы в полной мере проявился их творческий потенциал. А это возможно только в случае, когда все рутинные операции по оформлению чертежей, наполнению спецификаций, передаче информации о составе изделия в систему управления предприятием берет на себя автоматизированная система класса PDM. Даже сохранение стоимости труда разработчика позволяет повысить качество инженерных разработок при существенном сокращении длительности таких операций».

В ходе проекта к решению были подключены головной офис и производства, расположенные в Петербурге. Сложности, возникавшие в процессе внедрения, состояли в том, что проводилась комплексная инсталляция, обучение большого количества рабочих мест конструкторов и разработчиков.

Результатом реализации проекта стало создание единого информационного поля предприятия, в котором проходит весь жизненный цикл инженерных документов, начиная с их создания и заканчивая архивированием и выдачей заказчику или на производство. В то же время, данные из документов проходят все необходимые этапы согласований и изменений, а в конце автоматически попадают в складской и производственный контуры системы «1С:Предприятие УПП». Автоматизация позволила сократить время прохождения многих рутинных операций. Так, для специалистов архива реализованы модули автоматической проверки чертежей и пакетная печать.

В планах заказчика дальнейшее совершенствование системы, в частности связанное с внедрением системы класса EAM.

Из других игроков рынка решений данного класса можно указать компанию «Ирисофт». На днях «Ирисофт» совместно с Уральской машиностроительной корпорацией «Пумори - СИЗ» завершили проект по созданию и пуско-наладке линии по производству лопаток газовых турбин на ЗАО «Невский завод». В качестве основы для проекта было использовано решение компании PTC (Parametric Technology Corporation) Pro/ENGINEER (см. новость раздела «Автоматизация» от 22 января 2009 г.).

Подробности компании «Аскон»

Компания «Аскон» с 1989 года занимается разработкой, а также внедренческим консалтингом массовых CAD-, CAM-, CAPP-, PDM-систем, флагманскими продуктами на сегодня соответственно являются «Компас», «Лоцман: PLM» и «Вертикаль V3». Офисы компании расположены в Петербурге, Москве, Самаре, Екатеринбурге и др.


В начало раздела


Акция! Скидки на чертежи с 21 по 29 января! | Архив раздела новости | Мнение о ЕГЭ | Отбор кадров. чертежи | Кованые ворота
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика